设为首页
您现在的位置: 广西百色教育局网站 > 教育信息 > 县市区信息 > 正文
用青春诠释初心使命
作者:黄海    文章来源:乐业县新化镇中心校    点击数:    更新时间:   2019/7/25 9:42:18          ★★★

711日上午,新化镇小学教师赴百坭村缅怀时代楷模黄文秀同志先进事迹,深刻领会习近平总书记对黄文秀同志作出的重要指示精神,号召广大党员干部和青年同志以黄文秀同志为榜样,不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,在新时代的长征路上做出新的更大贡献。

目前百坭村没有幼儿园,村里0-6周岁的小孩子上幼儿园要翻山越岭到隔壁村就读,在百坭村建一所幼儿园是黄文秀同志生前一直牵挂的事。为了实现她的心愿,县委、县政府拟在百坭村百布屯新建百坭文秀幼儿园,为了更好了解学生入园就读情况,新化镇教师在百坭村部组织召开文秀幼儿园新建项目招生摸底问卷调查布置会。

会后,新化镇教师分组深入百坭村各屯对0-6周岁110名儿童的家庭进行问卷调查。据统计,此次问卷调查覆盖率为百分之百,满意度为百分之百。

我们要学习黄文秀同志忠诚于党、不忘初心的政治品格;学习黄文秀同志忠于人民、为民务实的百姓情怀;学习黄文秀深入扎实、严谨务实的工作作风;学习黄文秀同志不畏艰难、无私奉献的奉献精神;学习黄文秀廉洁自律、克己奉公的高尚情操,切实把学习榜样的精神力量转化为推进工作的强大动力。教师们表示我们和文秀同志一样,最终的选择是继续前行,不获全胜、决不收兵!

我们必将不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,把文秀幼儿园建设好,在新时代努力建功立业,走出属于我们这一代人的长征之路!

 

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • | 设为首页 | 站点地图 | 联系我们 | 友情链接网站公告 |

    Copyright © 2003-2018 茗彩注册网址登录. All Rights Reserved
    地址:百色市城北二路33号 投稿邮箱:gxbsedu@163.com
    桂ICP备05007383 网站标识码 4510000012

    不良信息举报中心
    公安机关备案号