设为首页
您现在的位置: 广西百色教育局网站 > 教育信息 > 县市区信息 > 正文
平果县教育局设点现场解答城区入学疑惑问题
作者:黄立波    文章来源:平果县教育局    点击数:    更新时间:   2019/7/22 15:26:31          ★★★

        718日,平果县教育局组织设点解答家长有关2019年秋季学期城区义务教育学校划片招生中的疑惑问题,该县教育局分管领导和相关股室以及城区小学、初中共13所学校参加了答疑活动。

    活动中,各城区小学和初中学校工作人员主要就片区划分、招生方法和预录原则等家长所疑惑的问题详细、耐心地进行解答。诸如原在广东、浙江等外省随父母就读学前班的学生,现随父母返乡在平果县城就读小学一年级怎么报读;个别租房在一小、二小、五小附近,为何没有预录到;平果籍学生在外省读完小学并毕业怎么报读本地初中学校等。

    据了解,此次答疑接访活动为期两天,平果高中初中部、平果县民族中学、平果七中、平果八中等6所初中学校工作人员共现场解决片区内报名学生家长疑惑问题180多条,平果一小、平果二小、平果五小等7所城区小学工作人员共现场解答或解决片区内家长疑问380多条。

    据悉,平果县2019年秋季学期城区公办小学报名人数有5578人,初中新生报名人数有6973人,均远远超过计划招生人数。该县果断开展初中学校增班工作并筹建平果五小教育集团第十三小学分校,以满足家长对城区教育的需求。

 

                         

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • | 设为首页 | 站点地图 | 联系我们 | 友情链接网站公告 |

    Copyright © 2003-2018 茗彩注册网址登录. All Rights Reserved
    地址:百色市城北二路33号 投稿邮箱:gxbsedu@163.com
    桂ICP备05007383 网站标识码 4510000012

    不良信息举报中心
    公安机关备案号