设为首页
您现在的位置: 广西百色教育局网站 > 教育信息 > 县市区信息 > 正文
平果县教育局开展信访大接访活动
作者:黄兴奖    文章来源:平果县教育局    点击数:    更新时间:   2019/7/19 8:43:22          ★★★

        718日到20日,平果县教育局开展进城返城务工人员子女入学疑难问题大接访活动,接访地点设在教育局办公楼一楼大厅和县青少年活动中心一楼大厅。

18日早上8时许,教育局办公楼一楼大厅和县青少年活动中心一楼大厅人头攒动、来访群众已秩序井然地排成一条条长龙,翘首期盼自己心中的疑惑能得到满意解答。平果县教育局专职工委副书记李小荣和基教股领导及各接访学校领导亲自到现场接受群众来访。

    笔者从现场了解到,来访家长较多的主要有辖区在平果一小、平果二小、平果五小的群众,初中学校主要有平果县民族中学、平果县第七中学,平果县实验初级中学等。反映的主要问题一是原在广东、浙江等外省随父母就读学前班的学生,现随父母返城回平果县城就读小学一年级,预录名单公布榜上无名是否有学校可读?二是个别租房在一小、二小、五小学区,为何没有预录到?三是平果籍学生在外省读完小学并毕业,回平果报读初中是否有学校接收?······针对群众提出的问题,教育局领导和相关工作人员与各接访学校领导都一一耐心解答,来访群众均得到满意的答复。

    据了解,平果县2019年秋季学期城区公办小学报名人数有5578人,初中新生报名人数有6973人,均远远超过计划招生人数。

    为尽量满足进城返城务工人员子女入学需求,平果县教育局在县委、县人民政府的正确领导下,本着“人民教育人民办,办好教育为人民,一切为人民群众利益着想”的宗旨,迅速筹建五小分校——平果县第十三小学,各个初中学校通过腾挪宿舍、教室等方式,充分利用一切可利用的资源增设班级数;并在718日至20设点并安排人员日耐心接受群众来访,尽最大诚意提升人民对“平果教育”的满意度。

 

 



 

 

 

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • | 设为首页 | 站点地图 | 联系我们 | 友情链接网站公告 |

    Copyright © 2003-2018 茗彩注册网址登录. All Rights Reserved
    地址:百色市城北二路33号 投稿邮箱:gxbsedu@163.com
    桂ICP备05007383 网站标识码 4510000012

    不良信息举报中心
    公安机关备案号